材料科学与工程学院开展“我的大学一百天”主题团会活动

2021年12月13日 20:02  点击:[]

为进一步提升2021级新生团支部活力,引领同学们坚定理想信念,明确学习目标,完善大学规划,推进落实学院院级领导“五个一”制度,12月10日,材料科学与工程学院组织2021级全体学生在学校第七教学楼以班级为单位召开了“我的大学一百天”主题团会活动。

此项活动受到学院党委的高度重视,学院党委书记邸长江、院长伍复发、副院长刘亮、副院长商剑、党委副书记兼副院长李红、分团委书记王秀玉、学生党支部书记陈洋及2021级班主任老师分别走进新生各支部,与同学们一起回顾过去近百天的学习生活。

会议上,同学们就“入学初体验”、“我的大学规划”、“备战期末考试”三个主题进行交流,纷纷表达了入学来的美好感受和对大学生活的目标和期待,并表示要做好期末复习,诚信参加考试,给自己一份满意的答卷。最后,学院领导和班主任做出总结,老师们肯定了同学们在入学百天来的收获,鼓励大家要树立“强国有我”的坚定理想和学习目标,并希望同学们能够珍惜时光,练就过硬本领,为实现中国梦贡献青春力量。

本次主题团会增进了学院领导、老师、支部同学间的交流,促进了相互间的了解,营造了团结、奋进、和谐、友爱的集体气氛。同时,此次活动也体现出学院党委对学风建设工作的重视,对学生学习生活的关怀,对学生学业发展的指导。我们相信,在学院党委的领导下,2021级新生们定能乘风破浪,收获美好未来!(王秀玉 文/图)