团委简介
当前位置: 首页
 

辽宁工业大学共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是辽工大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是学校党的助手和后备军,是联系党和青年学生的桥梁和纽带。

辽宁工业大学团委按照学校党委和上级团组织的工作部署,深入学习贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和中央党的群团工作会议精神,紧紧围绕学校十三五规划、全面深化综合改革等中心工作,以全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局为统领,深化实施“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四项行动,着力推动改革发展、着力强化思想引领、着力夯实支部基础、着力直接联系服务青年,为服务学生成长成才和推进“双一流”建设贡献智慧和力量。

辽宁工业大学现有青年团员13231人。其中,本科生团员12611人,研究生团员620人;教师专职团干部19人,教师兼职团干部1人,学生团干部2078人。截止到2019年6月,全校共有团支部490个,学生团总支16个。其中,本科生团支部458个,研究生团支部32个;特色科研团队团支部1个。

辽宁工业大学团委设有办公室和大学生活动中心2个职能部门,下设学生会、社团联合会、辽工之声广播电台、艺术团4个直属的学生组织。目前,校团委联系、指导17个分团委开展工作;指导4个校级学生组织开展工作;直接管理24个校一级学生社团,指导46个二级学生社团开展活动,学生社团覆盖在校青年4304人。