化工学院举办“情系化工 执梦远航”迎2021级新生文艺汇演

2021年10月11日 14:18  点击:[]

10月9日晚,化工学院在图书馆报告厅举办了“情系化工,执梦远航”迎新生文艺汇演。院长周立岱、党委书记丁静涛、党委副书记兼副院长曹智、实验中心主任朱博、各辅导员老师、学院学生会全体成员及2020级、2021级学生参加了本次活动。

动感的舞蹈串烧拉开了晚会的序幕,让同学们很快的融入了欢快的现场氛围中。在这青春的舞台上,伴着愉快的歌曲,欢乐搞笑的《小人舞》赢得满堂喝彩。一管羌笛,一曲笙歌,横笛奏唱《大鱼》歌声娓娓动听,将晚会现场变成了温情流动的海洋。双人相声《不一样的运动会》以诙谐的语言,赢得了全场雷鸣般的掌声。四位新生倾情献唱一首《New Boy》,用歌声唱出青春的美好与珍贵,在轻快的舞曲节奏中,大家一起随歌起舞摇摆。诗朗诵《我的祖国》抒发了新时代青年对党、对祖国的浓厚深情。新颖动人的影子剧《青春匆匆流》在幕布上展现出2021级新生入学以来的点点滴滴,报到的新奇和紧张,军训的艰苦和难忘。舞蹈《舞动青春》向大家展示了年轻的热情与张扬,将现场的氛围推向了高潮。心理剧《别让梦想蒙尘》则是希望同学们能够自我觉醒,不要沉迷于游戏,回归现实,积极投入学习、生活,从而实现自我价值。化工学子发挥想象力用环保材料和废旧物品设计出了一场《我环保,我时尚》时尚秀。吉他弹唱《我不知道》用歌声向在疫情期间默默奋斗在一线的所有人致敬。

一首首凝心聚力的歌曲、一幕幕激扬青春的剧作、一段段催人奋进的诗句都是融入新时代的经典之作,同学们情不自禁地随着演员一起放声歌唱,抒发心中对祖国的真情挚爱,晚会在经久不息的掌声、喝彩声中落下帷幕。此次“情系化工 执梦远航”迎新生文艺汇演为大家留下了新的感动。通过此次晚会,充分展示了化工学子的青春豪情与朝气。作为新时代的新青年,要担当起党和人民赋予的历史重任,在开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。(晋文巧 文/摄影)