电信学院开展学雷锋主题团课活动

2020年03月18日 10:38  点击:[]

2020年3月8日,电子与信息工程学院分团委积极响应校团委“向雷锋同志学习,为“奉献者”奉献”的活动号召,举办了以歌颂雷锋精神为主题的网络团会。

团会以QQ视频会议的形式进行,活动共分为三个环节。首先我们邀请到两位同学为大家讲述雷锋同志的生平以及“雷锋日”的由来,让同学们对雷锋同志更加了解,引导学生学习奉献精神。随后,大家观看了在疫情当前,一些优秀志愿者的相关短视频,向他们致以崇高敬意。在活动的最后,我们连线我院两位在疫情防控期间的志愿者,并分享了他们的志愿服务经历,通过他们的分享带动更多的青年学生主动学雷锋,做好事,弘扬正能量。

本次活动旨在大力宣传雷锋精神,教育引导青年主动向雷锋同志学习,向疫情防控期间甘于奉献的优秀青年以及我们身边那些甘于奉献的人们致敬,展现青春力量。