【化  工】举办“‘化’梦启航,‘研’读梦想”主题考研经验交流会

2019年05月15日 11:31  点击:[]

为营造良好学风,提高同学们对当前考研形势的认识,搭建我院考研交流平台,5月14日,化工学院在第五教学楼201教室举办“‘化’梦启航,‘研’读梦想”主题考研经验交流会。化工学院党委副书记兼副院长李晓一、2015级辅导员李蕊、2016级全体备战考研同学及2017级学生参加此次活动。

交流会上由7名考研成功的2015级学长分别从考研目标的确立、院校选择、学硕、专硕区别、制定复习计划、选取参考资料、初试复试及调剂注意问题等几个方面与低年级学弟学妹们分享考研成功经验与自己的心得,对准备考研的同学们提出实质性的宝贵建议。

随后,学哥学姐对同学们在备考中遇到的问题一一进行耐心解答,现场氛围浓厚,并建立了“考研经验交流群”,准备在日后随时随地为我院学弟学妹提供考研指导与帮助。最后2016级全体备考同学在“考研壮志板”上签上自己的名字,言明志向,坚定信念,期待一年后的自己学成归来。

李晓一老师为本次活动做出总结,她向大家介绍了我院2019年考研成绩,并向被录取的同学表示祝贺,她强调考研是人生的一次宝贵经历,考研深造,是进一步提升自我,实现心中梦想的舞台,也是实现自我价值,更好为国家、社会做出贡献的一种有效方式,学院会全力支持所有考研同学,为同学们提供更多的指导与保障,为我院各年级同学考研加油助力。

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,还给立志考研的同学指引了方向,同时极大地加强了化工学院的学风建设。

管理学院举办追忆百年五四情,青春逐梦新时代主题团建活动

为了纪念五四运动一百周年,学习和传承五四精神,同时为了让同学们相互熟悉,团结一致。管理学院于2019年5月12日在龙王山水庄园组织了“追忆百年五四情,青春逐梦新时代”主题团建活动。管理学院党委副书记、副院长逄方圆老师以及全体学生会成员的积极参加,活动完美举行。

趣味的游戏,热烈的气氛,充分展现了顽强拼搏、激情奋斗、属于管理学院的别样风采。大家自行组队分为四组,由各自队伍一人担任队长带领各自队伍进行游戏比拼和团队协作

考验反应速度的“猴子上树”,大家紧绷着的神经一刻也不能放松。跌跌撞撞的“盲人指路”,像极了开学时候迷茫的我们,但是在队友的帮助配合下,即使双眼被蒙住,也能找到最后的目标,哪怕迷茫,也在相信着身后的ta。在生活学习中也是如此,互帮互助才能走的更远。就算是筋疲力尽,我们也在努力一起前行。

“罗马战车”前各个小队做好了游戏时每个人的分工,让每个人都能将自己的力量发挥最大,男生负责取滚轮,并且维持“战车”平衡,女生在后面给“战车”提供动力,众人齐心,向着终点一步一步前进。“毛毛虫大战”考验队员的协调能力,要想走的远,跑得快,要众人步伐一致,频率一致,才能有条不紊,保持最大速度,抵达胜利。

还有展现个人实力的碰碰球,真人CS,群雄逐鹿中也迸发了管院师生的感情的火花。在欢声笑语中这次团建活动结束了。同时,在五四百年之际,希望管理学院分团委学生会成员将继续以积极心态,高度的责任感投入到今后的工作学习中,共同书写管理学院新的篇章!

微信图片_20190614141649