辽宁工业大学机械学院开展“爱心守花绽放,真情筑梦成长”暑期三下乡社会实践活动

2021年09月15日 16:32  点击:[]

中国青年网锦州9月15日电(通讯员 张贺)7月28 日,辽宁工业大学机械工程与自动化学院“青春守梦团队”来到辽宁省营口市矿洞沟镇太平庄小学,开展了“爱心守花绽放,真情筑梦成长”三下乡主题活动。通过此次让我们更好的发扬五四精神,把理论和实践结合起来,在实践中总结经验,了解我国国情,以利于更好地服务和奉献社会,担当起建设祖国,发展教育的重担,为农村留守儿童送去关爱和温暖。期间,开展了为小同学们普及安全知识、分发小礼品、走访留守儿童家庭、讲解假期作业的疑难问题、和他们一起朗诵诗歌、学习中华传统文化等活动。

图为志愿者们为孩子们普及安全知识。中国青年网通讯员 吴艳阳 提供

图为小朋友们挥动国旗的图片。中国青年网通讯员 张家睿摄

图为志愿者为孩子们分发书籍和笔记本。中国青年网通讯员 黄玮 摄

图为志愿者为小朋友讲解问题。中国青年网通讯员 郝鑫 摄

图为志愿者和小朋友一起朗诵古诗词。中国青年网通讯员 蒋博羽 摄

图为活动后青春守梦团队和学校师生合影留念。中国青年网通讯员 张贺 摄

本次活动紧紧围绕“爱心守花绽放,真情筑梦成长”开展,献礼百年华诞。希望青年大学生都能从身边的实事做起,脚踏实地,为实现伟大复兴的中国梦而贡献自己的一份力量。共擎美丽梦想,践行青春使命,定格无悔青春。衷心地祝愿每个孩子都可以为了自己的梦想不断拼搏,在全社会的爱心守护下成长为国家的栋梁之才!

一审编辑:王诗怡