辽宁工业大学机械学院开展“讲百年党史,传红色精神”暑期三下乡社会实践活动

2021年09月18日 16:14  点击:[]

中国青年网锦州9月18日电(通讯员 赵建超)2021年8月17日上午,辽宁工业大学暑期三下乡社会实践队伍“讲党史先锋小队”红色志愿宣讲团队前往辽宁省沈阳市新华街道勋望社区,深入社区,开展贴心宣讲。宣讲团成员与社区群众面对面、心贴心地开展有温度的沟通交流。讲党史先锋小队宣讲团队长吴广杰同志在学校社区党史学习文化墙前,生动地向同学们讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。在社区党员活动室里,吴广杰同志通过讲解《十八大以来中国共产党民生理论》课件,让社区群众深刻了解中国共产党的百年征程和伟大业绩,坚定了时刻听党话、永远跟党走的理想信念。在活动中,宣讲团的成员们还走进了各家各户,关心居民生活情况。参观了社区特色党建活动成果墙,这些活动成果独具特色,生动形象地展现了群众对党的爱戴和拥护。

图为宣讲团队员为社区居民讲解基础党史知识。中国青年网通讯员 刘芳斌 摄

图为社区居民认真聆听宣讲团队员宣讲党史内容。中国青年网通讯员 吴广杰 摄

图为宣讲团队员带领社区群众重温入党誓词。中国青年网通讯员 赵建超

图为社区居民听完宣讲团队员讲解后邀请队员们到家中了解生活情况。中国青年网通讯员 刘芳斌 摄

图为宣讲团队员的活动成果。中国青年网通讯员 赵建超 摄

图为宣讲团队员活动结束后合影留念。中国青年网通讯员 刘芳斌 摄

面向基层群众,开展活力宣讲。广大人民群众是国家的基石、民族的脊梁。作为开展党史学习教育的重点对象,讲党史先锋小队着力抓好广大基层群众党史学习教育,召开系列红色精神宣讲座谈会,让红色精神薪火相传,将红色精神融入血脉。

一审编辑:郑晓。