辽宁工业大学汽车学院开展““美丽中国”实践团”暑期三下乡社会实践活动

2021年09月13日 18:59  点击:[]

党的十八大报告,首次提出建设美丽中国的概念,而建设小康社会重点在农村,难点也在农村。为了提高基础群众对新农村建设工作理念与内容的理解程度、改善农民居环境和农民生产生活条件、提升农民生活质量和幸福指数,辽宁工业大学“美丽中国”实践团于8月23日前往锦州市凌海市白台子镇尚家屯村开展“情系乡土中国,圆梦美丽乡村”为主题的三下乡社会实践活动,进行了以传单及海报的形式为村民们普及垃圾分类的知识、去“母亲河”捡垃圾,教会村民垃圾分类、建立爱护“母亲河”警示牌等环境治理活动以及走入村民家中进行乡村发展调研。切实解决乡村难点,为建设美丽中国贡献力量。(通讯员 于海艺)

图为实践团所有成员与村名合照留念。中国青年网通讯员 朱垚 供图。

一审编辑:刘若玫