团委要闻

关于开展辽宁工业大学“爱在辽工大,邂逅最美秋日”

优秀作品征集活动的通知

2021年10月29日 11:13  点击:[]

各学院:

为进一步丰富我校学生课余文化生活,营造朝气蓬勃的校园文化氛围,增强学生爱校、荣校意识,激发爱校热情和家校情怀,有效推进和谐校园、文明校园建设。校团委决定在全校开展“爱在辽工大,邂逅最美秋日”优秀作品征集活动。现将活动有关事项通知如下:

爱在辽工大,邂逅最美秋日

辽宁工业大学全体在籍学生

三、征集内容及作品要求

(一)“爱在辽工大,邂逅最美秋日”落叶征集活动

请以学院为单位,每学院各征集落叶400片,落叶种类限银杏叶和五角枫叶。请提前用书本压制平整,保持叶片干燥、完整与美观。

注:本活动以落叶收集为主,切记不可乱摘花草树木,只能捡拾自然飘落的树叶。

(二)“爱在辽工大,邂逅最美秋日”平面设计比赛

作品要求:以6寸、7寸照片尺寸为例,照片或设计元素须包含我校标志性建筑物、网红打卡地、校园四季风光等,并在图片中添加以爱校荣校、憧憬美好、向往未来、抒发秋思等主题的情绪短文案。如图所示:

(三)“爱在辽工大,邂逅最美秋日”短视频大赛

片长1-2分钟,视频统一采用高清MP4格式,作者须保留MOV或AVI格式视频文件。视频内容须为原创,不得抄袭、套改,一经发现取消参赛资格。

(四)“爱在辽工大,邂逅最美秋日”三行情书征文比赛

投稿作品须恪守积极向上的创作导向,重点围绕“爱国、爱校、情感、青春”等主题,反映新时代大学生风貌,抒发笔者家国、家校情怀和个人情感。征文须为原创,不得抄袭、套改,一经发现取消参赛资格。

四、奖项设置

活动设一、二、三等奖及优秀奖若干。获奖者可获得荣誉证书,并参照《辽宁工业大学“第二课堂成绩单”获得学分标准》获得相应学分。各奖项获奖人数由最终上报作品总数量按比例设置。

五、参与方式

“落叶征集活动”:以学院为单位,将收集的落叶筛选后统一送至校团委办公室(3-209)。

“平面设计比赛”、“短视频大赛”:以个人或团队(限3人内)为单位投稿参赛,投稿作品以“平面设计比赛/短视频大赛-作品名称-姓名”命名,连同“‘爱在辽工大,邂逅最美秋日’比赛类作品征集汇总表”一并,以压缩文件形式发送至指定邮箱:lut_twdekt@163.com。

“三行情书征文比赛”:以个人为单位投稿参赛,投稿作品以“三行情书征文比赛-作品名称-姓名”命名,连同“‘爱在辽工大,邂逅最美秋日’比赛类作品征集汇总表”一并,以压缩文件形式发送至指定邮箱lut_twdekt@163.com。

以上活动作品报送截止日期为2021年11月12日,请在截止时间前及时报送参赛作品。

六、注意事项

1、创作者应保证提供的个人信息真实合法。因创作者提供的个人信息有误,使主办方无法与之取得联系,或因提供的信息不具合法性,而导致延误参赛或丧失比赛机会等后果由创作者个人负责。

2、主办方根据需要享有对参赛方参赛作品的形式复制权、放映权、网络传播权以及对参赛作品进行汇编的权利;参赛作品提交后不做退还,创作者应提前自行备份。

3、主办方有权对参赛选手在活动中的行为进行监督,对存在舞弊等违反活动规则的参赛选手取消该名选手的参赛资格。

主办单位:共青团辽宁工业大学委员会

承办单位:校团委宣传部、“辽工之声”广播电台

2021年10月29日