团委要闻

我校两个节目在锦州市大学生艺术节闭幕式上亮相

2018年12月07日 15:59  点击:[]

126日,“青春出彩 助力锦州”锦州市大学生艺术节闭幕式演出在渤海大学音乐厅举行。我校大学生艺术团舞蹈队在闭幕式上进行表演、刘泊居同学在闭幕式上发言。

大学生艺术团在闭幕式上表演了舞蹈《硝烟散去》。他们健美的舞姿、精彩的表演赢得了在场所有观众的欢呼声。让我们一起看看他们的表演吧。

来自“辽工之声”广播电台的刘泊居同学在闭幕式上代表锦州九所高校的全体大学生发言。他的演讲让掌声音乐厅内多次响起。来看看他都说了什么吧。

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们,大家好!我是来自辽宁工业大学汽车与交通工程学院的刘泊居,很荣幸能够站在这里代表全市大学生发言。

锦州大学生艺术节已经成功的举办了两年,发展至今已经是第三年了,同时今年也是大学生艺术节的收官之年。三年来,大学生艺术节为我们搭建了平台,让来自九所不同高校的我们在此相聚,展示属于当代大学生的独特风采。在这里我们不仅感受到了思想的碰撞,灵感的释放,更体会到了收获的喜悦和参与的快乐。大学生艺术节的成功举办,不仅增进了九所高校大学生之间的交流与互动,使大学生积极参与到锦城文化建设之中,同时也提高了自身的文化素养,增强了自身的能力和综合素质。

锦城的学子来自四面八方,千丝万缕的缘分使来自五湖四海的我们在这里相遇。无论这是机缘巧合还是命中注定,我们都要把人生中最多彩的四年回忆留在锦州这片炽热的土地,留在我们的第二故乡。在这里经历会成为最重要的生命体验之一,请用心去感受,锦州这方水土也会无私的给予我们最浓烈的善意和家的温暖,在这座城市里,我们是游子更是归客。我们同为锦城的大学生,在锦州的各大高校学习和生活,我们有责任也有义务为锦城的发展做出自己的贡献,常怀一颗热情与感恩的心参与到这座城市的建设之中,回报第二故乡给予我们成长的养分,回馈锦城带给我们的温暖与感动。

目前锦州正在进行三城联创,我们作为社会的中坚力量,要以当代大学生乐观,积极的形象为锦城代言,深入慰问基层群众,参与社区文的化展演,用心传递温暖,挥洒热情,展现风采,为助力三城联创顺利开展奉献自己的一份力量。我们热爱这座城市,更希望锦城会因为我们到来而增添更加绚丽的色彩,使这座历史悠久的城市绽放出蓬勃的生命力,唱响青春的旋律。习近平总书记曾经说过:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。历史的丰碑会永远竖立在光阴的长廊,如今锦城的华美诗篇正等待着我们新一代大学生去谱写和描绘。作为锦城学子,无论我们明天走到哪里,我们一定会把这座城市悠久的历史文化植根进我们的生命,为锦城的文化建设,为东北老工业基地的振兴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春力量!谢谢大家!

在此次大学生艺术节闭幕式上准备的两个节目,使我校得以在全市大学生面前展现自身风采。同时也积极引领着我们广大青年学生争做有理想、有追求,有担当、有作为、有品质、有修养的时代好青年。