团委要闻

锦州团市委尤源书记参加我校团支部主题团日活动

2019年04月25日 09:29  点击:[]

4月24日晚,锦州团市委书记尤源、副书记王肖肖走进我校文化传媒学院广告182班团支部,参加了以“传承经典文化,共创书香校园”暨纪念五四运动一百周年为主题的团日活动,校团委书记王化思、文化传媒学院院长孙守安、副院长孟令红陪同参加了本次活动。

今年是五四运动100周年,为纪念五四运动,弘扬五四精神,同时,贯彻落实团中央、团省委大力加强基层团组织建设的文件精神,在五四青年节前夕,团市委书记尤源,副书记王肖肖深入我校基层团支部走访调研,参加团支部活动。

在参加团日活动前,尤源书记来到学校电气学院智能机器人创新团队实验室,团队指导教师蓝和慧老师介绍了团队的发展历程及取得的主要成绩,尤源书记给予 了充分的肯定,并表示将全力支持、积极为团队建设搭建平台。

本次广告182班团日活动内容丰富,形式多样。首先,同学们展示了团支部前期举办的“寻找春天”摄影活动的优秀作品,其次,通过唱楚辞、吟诗经、念名著等形式,与大家分享了《诗经》《平凡的世界》等名著,再次,团锦州市委书记尤源,文化传媒学院院长孙守安,校团委书记王化思朗诵了《四月正是读书天》,精彩的表现赢得了同学们的阵阵掌声。

接下来,由团锦州市委副书记王肖肖带领在场团员重温入团誓词,使同学们牢记初心使命,将此次活动推向了高潮。

最后由文化传媒学院副院长孟令红领唱团歌,加深了同学们作为一名团员青年的骄傲和自豪、责任和担当。

此次主题团日活动,使同学们在感悟读书文化之美的同时,增强了广大团员青年的团员意识。多年来,学校共青团组织不断加强自身建设,特别重视基层团组织建设,积极开展主题团会、团课等形式多样的活动。在五四运动100周年即将到来之际,学校将兴起以“牢记五四历史 加强五四研究 传承五四精神”为主题的一系列团学活动,积极引导青年学生坚定理想信念,为民族复兴奋勇前进。

老师合影留念

朗诵瞬间