团委要闻

第十四届“轩语”主持人大赛决赛圆满落幕

2019年04月07日 08:54  点击:[]

4月6日晚,由共青团辽宁工业大学委员会主办,校学生社团联合会承办的第十四届“轩语”主持人大赛决赛在校礼堂圆满落幕。校团委负责人、各学院主管学生工作副院长及分团委书记参加了活动。现在,就和小联君一起回顾一下这场精彩的决赛吧!

本次大赛历经初赛和复赛的层层选拔,最终有10位选手入围决赛。担任决赛的评委有:纪委副书记郭爽老师、健康管理中心主任张卫平老师、马克思主义学院院长艾志强老师、宣传统战部副部长李文君老师。

幕布拉开,音乐响起,由工舞轩带来的开场舞《极致快乐》瞬间点燃了现场观众的热情。动感的舞姿伴随着强有力的鼓点带动着全场观众的气氛。

本次比赛共分为三个环节。

第一环节  模拟主持

每两位选手为一组,根据自己及搭档特点选取一种主持风格进行主持。本环节需要两位选手配合默契,展示各自的风采和较好的舞台表现力。

第一环节过后,DK舞团为我们带来了动感的舞蹈,他们充满了青春的活力,展现了舞蹈的魅力,缓解了紧张的比赛气氛。

第二环节  才艺展示

本环节展示了选手的个人魅力和自我风采,带动现场观众气氛,每组选手根据自己及搭档特点进行才艺展示,选手可以自行互动。每组四分钟。最后通过计算一二环节的总分从十位选手中决出三位表现突出的选手进入第三环节。

第二环节中选手的才艺展示让大赛再一次到达了高潮,在观众意犹未尽时,我校衣缘体和外语社团将舞蹈、歌曲、T台秀三者完美结合,为我们带来了既中国风,又国际化的视听盛宴。

第三环节的激烈角逐过后,摇滚社团为我们带来了歌曲《我爱你中国》,他们唱出了辽工人对祖国的满腔炽热和真挚的爱国主义情感。

最后,马克思主义学院院长艾志强老师对十位选手进行了点评,为整场比赛画上了圆满的句号。经过激烈的角逐,最终,来自土木建筑工程学院的于文财荣获冠军,王钰博荣获亚军,文化传媒学院的田露荣获季军。其余7位选手获得了“轩语”十强称号,其中艺术设计与建筑学院的李俊杰和文化传媒学院的田露分别获得“最具舞台表现力奖”和“最佳人气奖”。

本次比赛的成功举办,充分展示了我校学子朝气蓬勃、阳光向上的青春风采,为丰富学生的校园文化生活,提升学生的综合素质能力,营造健康向上、文明和谐的校园文化氛围起到了积极促进作用。至此,辽宁工业大学第十四届轩语主持人大赛圆满落幕。

感谢各位选手的积极参与和认真备战、各个社团的辛苦排练以及工作人员认真严谨的准备,更要感谢现场观众和评委老师的支持。这不只是结束,也是一个新的开始,我们希望这个舞台上能走出更多的优秀主持人,我们明年见!

工舞轩《极致快乐》开场舞

最佳人气奖得主田露和最具舞台表现力奖得主李俊杰