团委要闻

辽工之声外联交流会成功举办

2019年04月01日 08:38  点击:[]

2019年3月31日,“辽工之声”广播电台外联交流会在七号楼105室成功举行,“辽工之声”广播电台台长孙海啸、副台长沈俊丞、记者部部长郎佳美及全校各学院外联投稿负责人出席本次会议。本次会议主讲人为“辽工之声”广播电台副台长沈俊丞、记者部部长郎佳美。

本次会议旨在为各学院之间更好的交流学习,和学校各方面工作高质量完成奠定更坚实的基础。在加强对学院稿件审核的同时,使学院明确投稿流程,统一稿件形式,提高稿件质量。本次会议共分两部分内容,一是微信推送等电子类稿件的格式及写作要求,二是新闻、学术等稿件的投稿流程、格式及写作规范。

本次会议主要强调了三点内容:

1,投稿流程,对常出现的问题进行强调,使学院投稿时不再发生错误。

2,稿件分类,明确稿件类别,纸质版及电子版稿件的投稿要求。明确稿件主题及相应主题的投稿时间.

3,稿件写作,语句通顺,内容详实,叙述准确,结构严谨,无重大导向性错误,明确稿件中涉及的时间、地点、事件及常识性问题。写清学院、撰稿人及联系方式。

高校校园媒体是学校展示自己,对外宣传的强有力途径。此次外联交流会的成功举办,不仅使各学院明确了“辽工之声”外来稿件投送方式、派送过程,还激发了大家的创新意识与创新活力,提升了校园媒体的工作效率,增强了组织凝聚力,为校园媒体的工作夯实了基础,使校园媒体的作用得到更好的发挥。

辽工之声”广播电台副台长沈俊丞演讲