团委要闻

青马工程——大学生骨干培训班理论学习第二讲成功举办

2019年03月28日 13:14  点击:[]

3月27日下午,辽宁工业大学“青马工程”——大学生骨干培训班理论学习第二讲在五号楼201教室举行。理学院副院长李永明教授做辅导报告,校团委书记王化思老师主持会议,大骨班全体成员及校学生会成员参加了本次培训活动。

培训开始,李永明教授以“怎么做好自己应该做的每一件事”为主题,从身为一名学生干部,应该做什么,怎样做好,如何做到三个方面出发,结合自身学业及工作经历,为大骨班全体成员分享了自己的心得与体会。

同时,李永明教授强调了学习的重要性,还鼓励大家注重学习,保持身心健康并积极锻炼自己的工作能力,在学习与工作上做到事前缜密规划,事中稳步推进,事后反思总结。最后,李永明教授对同学们提出了三点希望,希望同学们成为一名积极阳光、心存感恩、有理想有担当的有志青年。李教授鞭辟入里的演讲内容让在座的每一位大学生骨干都受益匪浅。

至此,辽宁工业大学“青马工程”大学生骨干培训第二讲圆满结束,本次培训让全体学生干部对自己的身份有了明确定位,确定了未来的奋斗目标,对大家成长、进步、学习和工作都具有重要的指导意义。

大骨班培训活动现场

李永明教授授课现场