土建学子凝心抗疫 携手共展青春风采

2022年03月25日 13:31  点击:[]

土木建筑工程学院学子积极行动,立足学院疫情防控工作实际,通过参与校园防守、线上辅导答疑等志愿服务活动的方式积极投入到抗疫防疫工作中,充分发挥青年在抗疫工作中的生力军作用。

防疫值守,志愿服务在行动。在这场校园生命健康保卫战中,土建学院学生干部和青年志愿者第一时间组成巡查队,轮流在东门、小东门等快递和外卖的多发地点进行值班值守,在北九寝室楼门前看管快递外包装。

互助学习,学风建设不放松。秋雁学堂帮扶讲堂的同学们,在学校下发重修报名通知的第一时间,就组建工作队伍,研讨线上帮扶工作,拟定建立QQ学习群的工作方案,为重修的同学们准备各种复习材料,作为学校重修课程的补充力量,随时提供线上答疑服务。

特色活动,防疫生活不枯燥。土建学院合唱队、啦啦操队等团体利用休息时间,在寝室楼下组织同学们开展了小范围的文体活动,为封校生活注入更多青春活力。参加志愿服务的同学们纷纷表示,为自己能在疫情防控工作中尽一份绵薄之力而倍感骄傲。

土建学子在校园防疫工作中主动担负起责任,从身边小事做起,在支援防疫工作中发光发热,用思想引领筑牢战“疫”堡垒,用实际行动助力战“疫”工作,合力为校园疫情防控工作做出应有的贡献。(文字图片由土木建筑工程学院提供)