电子与信息工程学院举办 “大爱永恒,传承有我”主题云团课

2022年03月17日 10:59  点击:[]

为引导我院学生积极践行社会主义核心价值观,弘扬新时代雷锋精神,营造向上向善的良好校园风尚。3月15日晚,我院“大爱永恒,传承有我”主题团课在5号教学楼509教室召开。由于疫情防控需要,本次团课采用了云直播的方式。电子与信息工程学院党委副书记,副院长杜君老师及辅导室全体老师在线上参加了本次活动。

01 活动第一项:云上参观雷锋纪念馆

我院学生志愿者作为讲解员带领同学们线上参观了雷锋纪念馆。通过她的讲述,青年学生们对纪念馆的历史有了深入了解。看着馆中陈列的雷锋同志遗物,听着雷锋同志的事迹,让大家更深刻体悟到雷锋精神的伟大与可贵。

02 活动第二项:诵读《雷锋日记》选段

《雷锋日记》是雷锋自1957年起记录的日记合集。通过对该书部分内容的诵读,与会青年们了解了雷锋同志成长为一名伟大革命战士的心路历程。日记的内容饱含了他对祖国和人民深切的爱,也流露出一名共产党人愿意为党和国家贡献一切的毅力与决心,迸发着无尽的精神力量。

03 活动第三项:观看电影《雷锋》片段

影片真实记录了雷锋同志的日常工作、学习与生活,为我们诠释了雷锋同志忠于党和人民无私奉献的初心,也让与会青年学生更加明白了新时代下雷锋精神所带给青年人的鼓舞与感动。

04 活动第四项:志愿者事迹分享

暑期参加与你‘童’行,云端陪伴”计划及疫情防控志愿者代表分别分享了他们在志愿服务过程中的经历与感悟,并号召全院学生牢记青年使命,用奉献点亮青春理想。

最后,活动在歌曲《少年》的旋律中落下帷幕。

本次活动是我院“庆建团百年,扬青春理想”系列活动第二场主题团课。通过本次活动,进一步诠释了新时代雷锋精神的内涵与意义,激发了广大青年爱党爱国热情。接下来,学院团委将在全院基层支部广泛开展学习雷锋精神系列活动,深入推进学雷锋实践活动和社会志愿服务活动常态化长效化,团结和引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动献礼建团100周年。