汽车学院开展“一起向未来”学雷锋志愿服务实践活动

2022年03月19日 10:43  点击:[]

岁序常易,华章日新,雷锋精神犹如和煦阳光,温暖着无数人的心田,激励着无数志愿者无私奉献、助人为乐。为传递雷锋精神,激励同学们争做新一代雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者,使雷锋精神在新时代中不断延伸和传承,志愿者们于3月9日在图书馆开展了“一起向未来——学雷锋志愿服务实践活动。

活动伊始,志愿者们熟悉掌握了图书馆书籍的实际摆放,书籍种类和数量,提前了解了整理书籍的相关技巧,学习了关于保护书籍的相关知识。志愿者们在图书馆门口集合,由活动负责人向志愿者交代活动内容及图书馆纪律,再对志愿者们进行分组并分配任务。

活动过程中,志愿者们有条不紊地搬书并整齐地放于特定地点,以饱满的热情投入到图书盘点、旧书搬迁和集中存放的工作中。志愿者们时时刻刻秉持“奉献、友爱、互助、进步”的精神,展示出了“辽工人”的风采。活动结束后,图书馆负责人对志愿者们表示感谢,由负责人组织,在图书馆门口进行合影留念。

“志”之所向,“愿”之所在。通过此次活动不仅使同学们从中领会到奉献精神的重要性,同时也有利于提高我院志愿者们的服务能力和服务水平。

新时代青年应与时俱进,不断赋予雷锋精神更深刻的“新时代记忆”,使学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风。学习雷锋的热潮还在继续,雷锋精神永远都是一盏指路明灯,照亮我院的志愿之路。