经济管理学院领导深入“第一书记”帮扶村走访慰问

2022年01月28日 15:17  点击:[]

天寒心意暖,帮扶情愫深。1月26日,辽宁工业大学经济管理学院党委书记唐玉庆、院长史宪睿和党委副书记、副院长宗宇走访锦州市义县张家堡镇罗屯村,开展“迎新春•送温暖”慰问活动。

经管学院领导们详细了解了我校派驻罗家屯村第一书记关旭同志帮扶工作的开展情况,对其前期帮扶工作给予了肯定,希望关旭同志认真总结帮扶经验,详细了解群众实际需求,发挥好帮扶带头作用,多为村民办实事、办好事;突出党建引领,夯实基层组织建设,打造坚实战斗堡垒,切实帮助发展壮大村集体经济,助力乡村振兴。

随后,经管学院一行与第一书记关旭一起走访慰问部分建档立卡户村民,详细询问其生活现状和健康状况,听取他们对驻村帮扶等工作的意见建议,嘱咐他们要保重身体、温暖过冬、幸福过年,并送去了慰问金、春联和新春礼包。

最后,大家一同参与了罗家屯村“萌娃迎新春•文化永传承”写春联送祝福活动,帮助参加活动的孩子们铺台蘸墨、牵纸、晾晒,现场一片红红火火。

此次走访受到了当地村两委干部和村民的热烈欢迎。在接下来的乡村振兴工作中,辽 宁工业大学经济管理学院将充分发挥自身优势,加大对罗屯村的扶持力度,和罗屯村携手,共谋发展,助力振兴。(关旭 文/摄影)