国际教育学院留学生喜迎北京2022冬奥会

2022年02月06日 15:03  点击:[]

2月4日,第24届冬季奥林匹克运动会在北京隆重开幕。正值立春,万物萌苏。现场直播以中国24节气开幕,从立春开始,用古韵优美的诗词串起了24节气,寓意是第24届冬奥会在中国北京举办。国际教育学院组织留学生观看北京2022冬奥会开幕式现场直播,让留学生们真切感受了中国深厚的文化底蕴,也给留学生带来了一场视觉盛宴。

开幕式结束后,博茨瓦纳籍的露露说,她感觉北京冬奥会开场非常炫酷,以绿色为主 色调,展现了春天即将到来,也给人们带来了希望的种子。看到奥运五环破冰而出,来自利比里亚的法里卡惊讶地直呼“精彩”。“破冰”的寓意是打破隔阂、互相走近,才能融为一体,也充分体现了团结协作的奥运精神。尼日利亚籍的奥拉德说,让他印象最深刻的是最后点燃火炬的过程。火炬插在了用参赛国家名字组成火炬台上,点燃的火炬像是雪花中的火焰,非常好看。事实上,雪花样式的火炬台被排成的爱心包围,体现了中国的爱心与包容,展现出了中国式浪漫,也印证了中国低碳环保的决心。

北京2022冬奥会的主题口号是“一起向未来(Together for a Shared Future)”,开幕式从“我们”的角度讲述全人类共有的精神和理念——人类命运共同体,体现了中国的文化自信。立春之际,国际教育学院以这次活动为契机,以中国文化传承为抓手,与国际学生一起,团结一心,打破隔阂,共同创造属于“我们”的未来。(李雨桐 文/杨枫 摄影)