经济管理学院举行新学期班级谈心会活动

2022年03月07日 16:56  点击:[]

3月2日下午,经济管理学院会计201班在第九教学楼706智慧教室举行“百年征程传薪火,初心未改再出发”新学期班级谈心会。学院党委书记唐玉庆,党委副书记兼副院长宗宇,副院长陈英梅、孟亮、刘宇以及班主任焦凤梅、辅导员马龙参加谈心会。谈心会由马龙主持。

谈心会分为团史知识竞猜、寒假社会实践、才艺展示、心愿投递、分组交流五个环节。首先播放了会计201班入学以来精彩瞬间的快闪视频,展示了班级积极进取、团结向上的精神风貌。在观看《百年团史》短视频后,4名同学正确回答了团史知识的竞猜题目。在“寒假社会实践”分享部分,王晴、李心仪、李寒雪同学,对其在寒假积极投身志愿服务、支援家乡建设、放假而不放松学习的情况进行汇报。在校园十佳歌手赵建宇同学带来《最可爱的人》歌曲中,同学们都写下自己的新学期目标与愿望,存留至学期结束后开启。新的学期带来新的憧憬,同学们对于未来发展方向、择业就业、学习方法改进等方面分别表达了自己的看法,参会领导、教师分别到各小组进行交流讨论,现场氛围十分活跃。

焦凤梅对本次谈心会做出点评。唐玉庆对学生们送上新学期寄语,希望同学们传承和发扬共青团精神,以“风好正是扬帆时,奋楫逐浪天地宽”的气魄,瞄准目标,努力奋斗,为自己在新学期交上一份满意的答卷。(马龙 文/摄影)