电子与信息工程学院召开“忆遵义会议,迎建团百年”线上主题团课

2022年01月18日 21:21  点击:[]

为迎接中国共青团成立100周年,进一步坚定青年学生跟党走中国特色社会主义道路的信心与决心。1月15日晚,电子与信息工程学院举办了“庆建团百年,扬青春理想”主题系列活动之——“忆遵义会议,迎建团百年”线上主题团课。电信学院党委副书记、副院长杜君,以及辅导室全体老师参与了本次团课。活动由分团委宣传部李正顺同学主持。

团会第一项:奏唱团歌。

团会第二项:云上参观遵义会议纪念馆。

团会第三项:观看《遵义会议》纪录片,学习会议精神。

团会第四项:主持人介绍遵义会议的会议背景、会议内容,深入学习遵义会议精神。

团会第五项:遵义会议相关知识问答。共九名同学成功参与了答题。

团会第六项:团会心得分享。物联网192班的房韵同学作为学生代表进行了分享。她指出,通过团会的学习不仅让她感受到了先辈们坚定的革命信念,更明确了当代青年人的责任与担当,坚定了听党话跟党走的决心与信心。

通过本次团课,同学们了解了遵义会议的历史以及中国共产党在生死攸关之时如何自我拯救的历程,深刻领悟了遵义会议所形成的坚定信念、敢于担当、实事求是、自我革新、独立自主、敢闯新路、民主团结、顾全大局的会议精神。党史学习映青春,砥砺奋进正当时。

在建团百年来临之际,全院青年定会努力学好专业知识,锤炼身体素质,为中国梦的实现和中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。