辽工学子三下乡:以青春力量助力乡村振兴汤上村改造计划

2023年09月06日 11:18  点击:[]

中国青年网葫芦岛 8 月 25 日电 (通讯员张楚然李思莹 )为全面贯彻落实党的二十大精神,积极响应党中央全面推进乡村振兴战略部署,以青春之名在这场“乡”约中贡献一份力量。辽宁工业大学大学土木建筑工程学院hello建筑师“美丽乡村”创新团队于2023 年 7 月15日—8 月25日前往葫芦岛兴城市高家岭镇汤上村开展为期 42 天的“汤上村改造计划”活动。 在经过这段时间的实地调研和当地党支部工作人员的积极配合下,对汤上村的整体处境和发展问题有了一定的了解并且根据表现出的发展问题提出了一系列解决方案和措施,从招商引资和改变村貌的方式将上汤村打造成能够吸引外地游客和外来商户的旅游风景区。

图为实践创新团在当地党支部处查阅当地资料。中国青年网通讯员 周鸿鑫 供图

图为实践创新团在勘测当地自然资源和建筑风貌并进行分析记录。中国青年网通讯员 李思莹 供图

图为实践创新团在测量和记录当地环境道路和交通情况。中国青年网通讯员 李思莹

图为实践创新团在记录和测量汤上村新建筑的温泉建筑体量与建筑功能。中国青年网通讯员 李思莹 供图