团委要闻
当前位置: 首页 >> 正文

三校联动,共赴山海,向“黔”出发! ——辽工大支教团即将启程!

2024年07月10日 14:29  点击:[]

7月4日,我校与贵州师范学院、华南师范大学三校联动社会实践启动仪式在贵州师范学院举行,我校师生代表参加活动。

仪式上,我校学生代表曲贺文与两所高校共同讲述《你我共赴山海之约》,三校跨越千里、突破学校的界限凝聚青春力量,携手共赴支教之路。活动结束后,大家深入交流,共话共青团工作,拓宽思路,互学互鉴。借此,辽宁工业大学支教团将出发贵州,一路“黔”行,开展为期7-10天支教活动,同时重走长征之路,共同追溯长征记忆,体悟红色文化。

今年是新中国成立75周年,也是红军长征出发90周年,学校将以此次社会实践为契机,将辽宁“六地”“锦州四地”红色文化与贵州红色记忆深度融合,充分搭建社会实践育人平台,建立长效社会实践育人机制,引领工大青年时刻不忘“红色血脉”之源,时刻不忘“工业报国”之志,以专业之长,投身中国式现代化建设的伟大事业中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(李然颂 文/摄影)