团委要闻

辽宁“六地”红色文化宣传进高校活动在我校举行

2024年06月03日 10:16  点击:[]

5月30日,由辽宁省图书馆学会和辽宁省高校图工委主办,我校图书馆、党委学生工作部、团委承办的辽宁“六地”红色文化宣传进高校巡讲活动在图书馆报告厅举行。活动邀请了抗美援朝纪念馆副馆长张校瑛研究馆员以“依托抗美援朝红色资源,传承伟大抗美援朝精神”为主题作宣讲报告。辽西部分高校图书馆负责人,我校相关部门负责人、图书馆全体馆员、教师代表,“雷锋兵”预征班学员和“青马班”学员代表参加了本次活动。报告会由图书馆馆长孟令红主持。

张校瑛从志愿军奔赴朝鲜战场、志愿军空军起飞参战、《中国人民志愿军战歌》诞生地、《中国人民志愿军跨过鸭绿江》历史照片拍摄地、志愿军凯旋和一切为了前线的胜利六个方面详尽讲述了抗美援朝出征地的丰富内涵与时代价值。

通过此次活动,广大师生对中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神有了更加深切的感悟,对中国人民不畏强暴的钢铁意志、万众一心的顽强品格有了更加深刻的认识。参会师生纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,勤奋学习,刻苦钻研,练就过硬本领,为中国式现代化贡献智慧和力量。(张艳 文/董九阳 摄影)