团委要闻
当前位置: 首页 >> 正文

我校举行优秀大学生到太和区基层团组织兼职锻炼暨“青·耘”工程大学生社会实践项目启动仪式

2024年01月09日 16:44  点击:[]

1月8日,我校优秀大学生到太和区基层团组织兼职锻炼暨“青·耘”工程大学生社会实践项目启动仪式在图书馆报告厅举行。校党委副书记张启俭,太和区委副书记张维东,区委常委、组织部长徐海滨,汤河子经济开发区副主任刘佳伟,校地相关部门负责人及师生代表500余人出席活动。启动仪式由校团委书记李苓主持。

张启俭表示,多年来,学校一直深度参与服务太和区经济社会发展,在科技创新、才培养等方面有着良好的合作。2024年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,学校将以本次校地合作为契机,进一步拓宽思路,全面深化交流合作,充分发挥青年力量,在促进学校高质量发展和服务地方经济社会发展中再立新功。同时,也希望同学们能珍惜机会,有所作为,充分发挥自身优势,在实践中彰显青春担当。

张维东表示,此次活动让高校人才、科技等优势以青年人走进基层的方式成为校地深度合作的推动力。希望到基层团组织兼职的大学生为社区注入青春活力,促进基层团组织建设。团区委及各街道、社区要积极发挥自身职能,为青年大学生到基层实践锻炼提供条件、搭建平台,使校地合作落到实处,让辽工大青春智慧助力“幸福太和”建设。

活动中,校团委和太和区团委签订了共建协议,并为选派的优秀大学生颁发聘书,向到太和区基层团组织兼职锻炼的首批大学生社会实践团队授旗。

此次活动是学校“青·耘”工程大学生社会实践项目的重要活动之一,共有23名优秀大学生到太和区基层团组织兼职锻炼,力争通过兼职锻炼方式发挥共青团组织实践育人功能,促进校地同频共振、同向发力、合作共赢。学校将会以此次合作为契机,持续为地方输送优质人才,为区域经济发展和辽宁全面振兴贡献青春力量。(王晗 文/李刚 摄影)