团委要闻
当前位置: 首页 >> 正文

我校首届“校长杯”足球赛暨第十五届“丰琪杯”大学生足球赛开幕

2023年10月18日 17:16  点击:[]

10月18日,辽宁工业大学首届“校长杯”暨第十五届“丰琪杯”大学生足球赛在体育场开幕。校党委副书记张启俭,团委、体育部、国际教育学院负责人,竞赛裁判员、各学院团委书记及参赛运动员参加活动。开幕式由校团委副书记李苓主持。

张启俭在致辞中表示,今年学校足球队先后获得辽宁省大学生足球联赛校园男子组季军、辽宁省首届“省长杯”青少年足球联赛校园男子组冠军,充分体现了我校“向上求进,事争一流”的精神风貌,希望以此为契机,营造良好校园体育氛围,发挥校园体育育人功能。同时,希望全体运动员在比赛中树立团队意识、奋勇拼搏;希望全体裁判员恪尽职守,公正判罚。随后,张启俭宣布比赛开幕并为首场比赛开球。

我校“丰琪杯”大学生足球赛已成功举办了十四届,是学校传统的体育赛事之一,今年与首届“校长杯”合并开展,共有12支学院代表队参赛,将历时一个月的时间完成赛事。本次比赛,将进一步推动校园足球运动的普及,丰富校园文化生活,是学校落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”的重要举措。(刘东琳 文/李刚 摄影