团委要闻

辽宁工业大学第四次学生(研究生)代表大会胜利召开

2023年10月17日 15:55  点击:[]

10月14日-15日,辽宁工业大学第四次学生(研究生)代表大会在图书馆报告厅顺利召开。校党委副书记张启俭、团市委副书记白璐、党委研究生工作部、党委学生工作部、校团委负责人、各学院团委书记及相关团干部参加开幕式,研究生、本科生学生代表337人参会。开幕式由第十六届学生会执行主席潘忠旭主持。

开幕式上,张启俭代表学校党委向大会的召开表示祝贺并讲话。他在肯定我校学生会、研究生会工作所取得成绩的同时,也向广大青年学生、各级学生会组织提出四点希望:一是坚定理想信念,突出政治引领,团结凝聚青年力量。希望广大青年学生坚定理想信念,强化思想理论武装,引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走;二是强化责任担当,提升综合能力,促进青年成长成才。希望广大青年学生加强学习,勇于探索,坚持把提高学习本领作为首要任务并落实到实际行动中;三是践行初心使命,充分建言献策,做好青年桥梁纽带。希望青年学生代表能时刻关心关注学生呼声和诉求,积极反映学生心声,维护学生权益,传递学校声音,做好青年学生与学校之间的桥梁纽带;四是持续深化改革,加强自身建设,打造阳光青年组织。希望各级学生会组织要加强自身建设,在加强工作联系、提高服务水平、改进工作作风上下功夫,做到守纪律、讲原则、作表率,塑造阳光组织形象。

E170

白璐代表团市委、市学联致辞。她对学校团学组织培育的一系列典型做法和经验成果表示肯定,并寄语辽工大青年学子和学生会组织,树立远大理想,坚定理想信念,做好青年学生思想的引路人;练好过硬本领,始终勤于思考、勤于学习,做好青年学生成才的带头人;认真履职,践行服务宗旨,做好青年学生成长的贴心人;牢记使命,勇于担当,为锦州城市文明和经济社会发展建设作出新的贡献。

E1BE

大会听取并审议了学生会工作报告、研究生会工作报告、学生会委员会工作报告和提案工作报告。

大会选举产生了第十七届学生会委员会和学生会、研究生会主席团成员。郭占宇、陈思余、栾峻峰澜等17名同学当选第十七届学生会委员会成员;李向、白佳伟、卢洋、袁吉洋、赵雯淇5名同学当选为第十七届学生会主席团成员;曲贺文、毕帅、李沂桓3名同学当选为第十七届研究生会主席团成员。

闭幕式上,校团委副书记李苓对大会的胜利召开表示祝贺,对新当选的学生会委员会成员和学生会、研究生会主席团成员表示祝贺。她希望各级学生会组织认真履职,当好桥梁纽带,希望广大青年学生树立远大理想,争做信仰坚定,敢于担当的新时代青年;争做敢想敢为,善作善成的新时代青年;争做自信自强,奋发有为的新时代青年。

大会闭幕后,辽宁工业大学第十七届学生会委员会召开第一次会议,选举产生李向同学为辽宁工业大学第十七届学生会主席团执行主席。

此次大会是在全校上下深入推进“135111”发展战略,锚定博士学位授权单位主攻方向,加快特色鲜明的高水平应用型大学建设新步伐的关键时期召开的一次大会,全校青年学生必将以此次大会为契机,牢记嘱托、不辱使命,踔厉奋发、挺膺担当,为推动学校事业高质量发展,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴贡献更大的青春力量。(刘东琳 文/辛旭、何嘉伟、穆拉提、王晨博 摄影)