团委要闻

我校在庆祝建党百年体音美活动评选中获得佳绩

2022年03月03日 15:02  点击:[]

近日,中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅下发了《关于公布全省教育系统庆祝建党百年体音美活动评选结果的通知》(辽委教通[2021]89号),校团委美育育人成果显著,7项艺术作品获奖,我校荣获“优秀组织单位”称号。

2021年是中国共产党成立100周年,省委教育工委、省教育厅在全省开展了“一起奔跑心向党、唱支赞歌给党听、翰墨丹青庆华诞”教育系统庆祝建党百年体音美活动,我校全面贯彻落实党中央国务院关于体育美育的决策部署和省委省政府工作要求,广泛宣传、积极组织,在各部门的大力支持和共同协作下,校团委及相关学院根据活动主题认真创作艺术作品,共上传辽宁工业大学官方快手账号作品12项,点击量近万,其中7项艺术作品获奖,分别为:体育类作品《庆祝中国共产党成立100周年暨弘扬五四精神千人创意跑活动》荣获一等奖;《第十四届“丰琪杯”大学生男子足球赛》、《国家学生体质健康标准》单项挑战赛荣获二等奖;器乐、舞蹈类作品《唱支山歌给党听》、《忠魂》荣获二等奖;文化传媒与艺术设计学院武宗利作品《军歌永嘹亮》、方明作品《可爱的中国》分别荣获绘画——教师组二等奖、三等奖。

校团委连续数年在此类活动中获得佳绩,充分体现了学校对大学生综合素质能力培养的高度重视,肯定了学校在加强新时代学生体育美育教育工作方面的成果;在今后的工作中,校团委将再接再厉、珍惜荣誉,结合时代特点,激发中华文化的生命力与创造力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校美育教育工作高质量开展、建设教育强省做出新的更大的贡献。(王晗 文)