当前位置: 首页 >> 公告 >> 正文

“疫”路相守,画纸传情——辽宁工业大学防疫绘画作品征集活动

2022年04月03日 10:31  点击:[]

开学伊始,新一轮疫情来势汹汹,

打破了我们原本平静的校园。

在封校生活中,

你是否留意过身边的这些场景?

每周一次的核酸检测

与学生们同吃同住的老师

辛勤忙碌的学校后勤保障人员

校园内随处可见的“红马甲”

还有听从号召、科学防疫的我们......

面对这场没有硝烟的战“疫”,

全校师生心手相连,

共同构成了封校生活中最亮丽的风景线。

为此,校团委邀请大家一起参与“‘疫’路相守,画纸传情”——辽宁工业大学防疫绘画作品征集活动,让我们一同记录这段值得铭记的岁月。

本次活动面向全校学生,作品应主题鲜明,可表现疫情防控时期发生的好人好事、感人瞬间,也可传播科学抗“疫”、居家防护等正确疫情防控知识。

漫画作品

作品要求:

作品须为原创,为四格漫画(以四个画面分格来完成一个小故事或一个创意的表现形式)或单幅插画。画稿要求基于A4尺寸(210mm×297mm)纸张创作的作品,画稿四周请保留各2cm空白,要求画面清晰、标明页数;基于计算机或移动设备的新媒体作品,应符合手机动漫行业标准等规范。提交电子图片格式要求为JPEG:RGB图,分辨率100DPI。阅读顺序可根据个人习惯选择从左到右或从右到左。

作品提交说明:

学生个体或团队。每件作品作者限3人以内。

公益海报作品

作品要求:

作品须为原创。格式为JPEG,色彩模式RGB,单张图片大小在1024PX以内,系列作品不超过3幅。

作品提交说明:

学生个体或团队。每件作品作者限3人以内。

作品上报要求

投稿作品以“作品名称-姓名-学院”命名,连同附件中活动作品征集汇总表一并,以压缩文件形式发送至指定邮箱:lut_twdekt@163.com。

活动作品报送截止日期为2022年4月20日,请在截止时间前及时报送参赛作品。

奖项设置

活动设一、二、三等奖及优秀奖若干。获奖者参照《辽宁工业大学“第二课堂成绩单”获得学分标准》获得相应学分。各奖项获奖人数由最终上报作品总数量按比例设置。

注意事项

1、创作者应保证提供的个人信息真实合法。因创作者提供的个人信息有误,使主办方无法与之取得联系,或因提供的信息不具合法性,而导致延误参赛或丧失比赛机会等后果由创作者个人负责。

2、主办方根据需要享有对参赛方参赛作品的形式复制权、放映权、网络传播权以及对参赛作品进行汇编的权利;参赛作品提交后不做退还,创作者应提前自行备份。

3、主办方有权对参赛选手在活动中的行为进行监督,对存在舞弊等违反活动规则的参赛选手取消该名选手的参赛资格。

主办单位:共青团辽宁工业大学委员会

承办单位:校团委宣传部