学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文
 

电信学院开展“弘扬雷锋精神,追寻时代楷模”

三下乡社会实践活动


2020年08月23日 10:29  点击:[]


为探索新时代下雷锋精神的内涵,进一步宣传雷锋精神。2020年7月到8月,电信学院“追·寻”社会实践小分队通过线下采访英雄人物、参观革命遗址、参与志愿公益服务等活动,用实际行动感悟、践行雷锋全心全意为人民服务的精神。

一、参观盘锦烈士陵园

7月26日,实践队成员到位于盘锦市双台子区的烈士陵园进行参观。通过工作人员的悉心讲解,大家认识了很多在新国发展的各个时间涌现出的英雄人物,通过他们的事迹,也进一步激励了大家保家卫国、甘于奉献的精神。


二、采访“辽宁好人”雷锋奖章获得者

7月27日,实践队成员来到“辽宁好人”奖章获得者--幺洪城老师家里进行采访。幺老师自上世纪八十年代起践行雷锋精神:自建雷锋精神宣传室,38年间主动开展义务宣传,扶危肋困等活动。通过交流,幺老师希望广大青年学生在学雷锋道路上一定要有坚定的理想信念,要知雷锋、学雷锋、做雷锋、做活雷锋。


三、参加社区公益活动

8月8日,实践队成员主动报名参与志愿服务,前往社区敬老院参加义工活动。活动中,队员积极热情,协助敬老院工作人员进行庭院清理等工作,并利用午饭时间与老人们分享自己在前期学雷锋社会实践过程中的所悟所感,给老人带去关爱的同时,也进一步宣传了雷锋精神,收获了老人们的一致好评。


雷锋精神做为中华民族宝贵的精神财富,应该为每一个青年人自觉践行,要融入到我们的学习、生活和工作中去。通过本次实践行为,让们进一步了解了雷锋其人,也更深刻的领悟到了雷锋精神在新时代的指导意义。做为新时代的青年学生,我们要在今后的学习工作中,发扬不怕吃苦的螺丝钉精神,将自身的发展融入到国家民族命运中去。立大志、做大事,争做合格的雷锋精神的传承者和接班人。(电信学院/文 摄影)