【外  语】举办第九届文荟杯征文活动

2019年10月17日 10:38  点击:[]

为弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱国热情,继续发扬革命传统和优良作风,同时进一步丰富校园文化生活,激发学生的写作兴趣以及开发学生的开放性思维。外国语学院分团委宣传部以庆祝新中国成立70周年为背景,以“悠悠爱国情”为主题在全院举办了第九届文荟杯征文比赛。

全院学生积极响应、踊跃撰稿,涌现出了一批主题鲜明、富有情感、引人入胜的佳作。本次活动本着“平等、公平、公正”的原则,由主办部门成员对所有参赛作品进行初审,之后选择优秀作品进入复赛,通过撰写以运动会为主题的通讯稿来进行评选,最终确定获奖名单。

大赛于9月26日圆满落幕,最后,来自英语191班的秦子培同学获得本次征文比赛的一等奖。由辅导员卢兴谭老师为获奖选手颁发证书并对本次比赛作出了总结,卢兴谭老师对同学们取得的优秀成绩进行肯定并鼓励同学们继续努力,在今后的学习和生活中取得更加优异的成绩。

本次征文活动的举办不仅有助于激发大学生的写作兴趣,提高他们的文学素养和写作能力,也为校园原创文学作品提供了一个展示的舞台,营造了良好的校园文化氛围。同时,活动以“悠悠爱国情”为主题,更引导了当代大学生树立正确理想信念,增强了同学们的爱国情感和责任感。

活动现场照片