【经  济】举办第七届“一站到底”新生学生手册知识问答活动

2019年09月18日 13:11  点击:[]

为了新生深入了解学生手册内容,经济学院于2019911日晚举办第七届一站到底新生学生手册知识问答活动。本次活动于九号楼502教室举办,出席本次活动的有经济学院党委副书记兼副院长王冬梅老师,经济学院分团委书记宗宇老师,经济学院19级辅导员郝丽丽老师,经济学院2019级全体新生及各班导生。

开场由张梦圆和冉滨铖带来歌曲《最初的梦想》,动听而又励志,活跃了现场的气氛。本次活动分为三个环节,第一个环节为“经典站到底”,考验新生们对校规校纪的掌握程度。同学们比赛过程表现得十分激烈。最终金融专业的同学获得了经典站到底的冠军。

第二个环节是与导生互动的环节。导生为我们解答了新生的几个疑问。同时播放了导生们的小彩蛋,拉近了导生与同学们的距离。第三个环节就是紧张刺激的游戏环节。游戏环节分为动作类的“占领阵地”和语言类的“正话反说”。本环节体现了同学们体力与智力的结合。题目包括当下流行的视频等热点问题,使场上气氛更加活跃,新生们更有参与感。活动的最后,同学们观看了家长对孩子们的寄语视频。表达了父母对孩子们的期盼。

通过本次活动,同学们受益良多,不仅加深了对校规校纪的掌握程度,还丰富了校园生活。这个活动给同学们提供了一个展现自我,丰富自我的平台,也增强了同学们的团队协作能力。在同学们的欢歌笑语中,经济学院传媒部与宣传部举办第七届一站到底活动圆满成功。

活动现场照片