西部计划
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文
 

我校召开2019年西部计划新疆兵团优秀志愿者宣讲会

2019年04月17日 09:17  点击:[]

    4月16日晚, 2019年大学生志愿服务西部计划新疆兵团优秀志愿者宣讲会在我校图书馆报告厅举办。出席本次宣讲会的嘉宾有新疆兵团第九师团委副书记王军扬、新疆兵团第九师发改委志愿者于振男、新疆兵团第十师新闻中心志愿者刘爽、新疆兵团第十师职业技术学校教师并扎根于新疆的志愿者董靖丽。材料学院党委副书记兼副院长程宇老师、材料学院分团委书记杜君老师及各学院学生代表参加本次活动。

宣讲会伊始播放的关于兵团西部招募计划以及兵团第八师的宣传短片,感染着在场的每一位同学,使同学们对西部计划有了初步的了解。

西部计划宣讲团的三名宣讲员以自身的故事为例,展示了西部志愿者工作和生活的场景,同时表达了自己浓浓的西部情,希望大家“以青春之名,赴兵团之约”,积极投身到本次西部计划志愿服务行列。

西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源与社会保障部等部委于2003年根据国务院有关要求共同组织实施的大学生基层就业计划。

本次宣讲会的成功举办,使同学们对西部计划有了更加深入的了解和认识,有助于激励更多的毕业生到西部、到基层创新、创业、创优,勇担时代重任,放飞青春梦想,志愿服务西部,传递青春正能量。 

  微信图片_20190614220825

合影留念