化工学院开展“追随习近平总书记考察足迹,积蓄奋进力量” 实践学习活动

2023年05月19日 14:52  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动理论学习走深走实,5月17日下午,化工学院党委组织党员和部分党外教师到辽沈战役纪念馆和东湖森林公园开展“追随习近平总书记考察足迹,积蓄奋进力量”实践学习活动。

学院全体教师集中收看了习近平总书记到辽宁及锦州考察的新闻报道,重温了习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神。学院组织教师到辽沈战役纪念馆实地参观,共同回顾了东北解放战争历史和辽沈战役胜利进程,零距离触摸“英雄城市”的红色文化。循着习近平总书记的足迹,教师们来到了锦州小凌河和女儿河交汇处,驻足小凌河畔,实地了解了东湖森林公园的生态故事。院长张震斌为全院教师讲授了《建设社会主义生态文明》专题党课。他表示,专业建设、课程建设中要深入贯彻习近平生态文明思想,充分发挥学院学科专业优势,推动绿色发展,在服务锦州及辽西地区生态文明建设和新时代东北、辽宁全面振兴上展现更大担当和作为。教师们纷纷表示,学习收获颇丰,要以此次实践学习活动为契机,继续深学细悟把握理论精髓,凝心铸魂汲取奋进力量。

开展主题教育以来,学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,注重理论学习与实践教育相结合,开展丰富多样的活动引导学院教师全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为学院高质量发展提供思想动力。(朱晓施 /图片由学院提供)

化工学院教师参观辽沈战役纪念馆

东湖森林公园活动合影